Skip to content

从郑州统计信息网查到的统计资料

 全部资料摘自  郑州统计信息网 
以下是一问一答:
Ask : 你好,因公司需要.
想了解2005年计算机从业人员的资料统计
(如程序员所学语言,从业岗位,报考的认证等等)
还有想了解2005年计算机从业人员的工资统计.
非常感谢了,希望回复

Answer : 您好,关于计算机行业我们主要是劳动工资统计,没有你需要的关于语言、从业岗位、报考等方面的资料。2004年全市信息传输、计算机服务和软件业的在岗职工年平均工资为28115元
Ask : 你好!
请问2005年郑州市软件从业人员的统计资料出来了码?
如:工资,岗位,文凭等…
再次感谢你们的工作!! 
Answer : 2005年郑州市城镇单位信息传输、计算机服务和软件业平均从业人员约9500余人,年平均工资为27450元。
Ask : 1-5月份郑州市用水量,在此表示感谢!
Answer : 非常抱歉,自来水供水量由自来水公司每年提供一次年度数据.所以我们没有月度的统计数据.
Ask :  您好!我想问一下2004年郑州市城乡居民收入和职工的工资,请尽快答复!谢谢!
Answer : 郑州市2004年城镇居民人均可支配收入为9364元,农村居民人均纯收入为4183元,在岗职工年平均工资为15024元。
以上数据在我们网站《统计公报》栏目里的2004年郑州市国民经济与社会发展情况统计公报有,同时我们也刊登在2005年3月7日的《郑州日报》第10版。
Ask :  现在企业要缴纳各类保险了,劳动部门要求按统计部门的工资计算,那么请问关于工资总额的具体组成都有什么?
Answer : 关于职工工资总额的组成,国家统计局于1990年下发了一个规定,详细内容请查阅我局“统计制度”栏目中“统计标准”里的详细解释。(http://www.zzstjj.gov.cn/tjzd/tjbz/200507/3854.html)
另外根据最近经常咨询的问题说明如下:
近年来,由于本市实行了养老保险制度以后,“工资总额”的组成范围就显得尤为重要,咨询电话也越来越多,来电咨询的对象五花八门,有:新开户的企业(包括私营企业)、个人咨询、单位咨询、个人与企业发生纠纷以及弱势群体的上访等,来电咨询的内容涉及各个方面:工资、社保、医保等,解释工作日渐增多。下面就劳动工资统计的范畴和咨询问题解答如下:
一、职工工资总额的统计范围
答:职工工资总额指在报告期内直接支付给本单位全部职工的劳动报酬和生活费。包括计时工资、计件工资、奖金、各种津贴和补贴、加班加点工资和其他工资。
二、劳动工资统计的问题解答
1、交通费饭贴是否包含在工资统计范围内?
答:上下班交通费、饭贴包含在工资总额范围内。
2、单位为职工代扣代缴的养老统筹、失业保险、大病统筹、个人所得税、住房公积金等是否应计入工资?
答:单位从职工个人工资中直接为其代扣代缴的社会保险费、所得税、住房公积金以及其他各类扣款都应计入工资总额统计;由单位拨付的部分暂不计入工资总额。
3、单位为职工缴纳的补充养老保险、补充医疗保险、储蓄性保险及其他各种商业性保险如何统计?
答:单位为职工缴纳的补充养老保险和补充医疗保险暂不作工资总额统计,其他各种商业性保险其性质为劳动报酬,如果保险单已发到职工手里的应计入工资统计。
4、企业经营者年薪制的经营者工资如何统计?
答:试行企业经营者年薪制的经营者,其工资正常发放部分和年终结算后补发的部分属劳动报酬性质,应计入工资统计。
5、讲课费如何统计?
答:劳动报酬和工资总额指各单位在一定时期内直接支付给本单位全部从业人员的劳动报酬总额。因此,各单位发给本单位从业人员或在岗职工的讲课费均应统计为劳动报酬或工资总额。
6、使用劳务输出机构(公司)提供的劳务工,其人数和工资应由劳务输出方统计,还是由劳务使用方统计?
答:要看具体的用工方式,如果劳务工的使用方不直接支付劳务工的工资,而是向劳务输出方支付劳务费,再由劳务输出方向劳务工支付工资,按照“谁发工资谁统计”的原则,则应由劳务输出方统计其人数及工资;如果劳务工的使用方直接向劳务工支付工资,则应由劳务使用方进行统计。
7、奖金和津贴是否计入工资?
答:根据工资统计范围,奖金和津贴应计入工资统计。
8、房改一次性补贴和按月发放的补贴是否应统计为工资?
答:如果该项补贴为专款专用(只允许购房)应不作为工资统计。如职工可以自行支配则应统计为工资。
9、销售收入提成是否算工资总额?
答:销售者的销售收入提成,属劳动报酬性质的应计入工资统计范围。
10、职工外派到外地的差旅费是否算工资总额?
答:工资总额统计明确规定出差伙食补助费、误餐补助不包含在工资统计范围。
11、单位发给职工的电话费是否算工资总额?
答:单位以岗位津贴或补贴形式发的电话费等,应计入工资统计。但销售人员的电话费(工作需要)不算工资总额。
12、工资总额统计不包括的内容有哪些?
工资总额统计明确规定有19项不包括的项目,如:国务院颁发的创造发明奖、国家星火奖、自然科学奖、科学技术进步奖以及支付给运动员在重大体育比赛中的重奖;有关劳动保险和职工福利方面的费用;解除合同后企业一次性支付的经济补偿金;终止合同后支付给职工的违约金;计划生育独生子女补贴等。
三、相关政策请咨询和查阅有关部门
(1)需要了解有关最低工资及工资支付规定等工资政策;有关养老保险内容,可查郑州市市劳动保障局—-郑州劳动保障信息网(http://www.hazz.lss.gov.cn/framework/bzww/index.jsp)或打劳动保障服务热线电话:12333
(2)需要了解有关城镇和农村居民最低生活保障政策方面的内容,可查郑州市民政局,网址http://new.zhengzhou.gov.cn/gov/minzhengju/default.htm
Ask :  请问:2004年郑州市人口(不含新密、中牟等地)人口为252万人,其中农业人口66万多人,非农业人口185万多人。那么,都市村庄(比如:路砦、牛砦、老鸦陈、关虎屯、市佛村等)的人口数是统计到农业人口里了还是统计到非农业人口里了。
 急需,望答复。
谢谢
Answer : 您好,统计上农业人口、非农业人口的划分仍沿用公安部门农业、非农业户口的划分标准。无论所在区域如何,均按照在公安部门登记的农业、非农业身份统计。
还有,你所说的数据并不准确。2004年我市市区(六区)人口为295万人,其中非农业人口为189万人。
Ask :  请问2005年郑州居民的最低生活保障补助金?
相关地方法规或条理?
Answer : 郑州市居民的最低生活保障属于民政部门管理.详情请咨询郑州市民政局.
网址http://new.zhengzhou.gov.cn/gov/minzhengju/default.htm
Ask :  请问2005年统计年鉴的数据1-4、1-14、15、16;2-1、2-2、2-3—2-22表是否包含驻郑中央单位、省直单位、铁路单位的数据,急用,谢谢!
Answer : 人口统计和法人、基本单位及个人经营单位情况统计包含驻郑中央单位、省直单位、铁路单位的数据。从业人员和劳动工资统计包含驻郑中央单位、省直单位,但不包含铁路单位的数据。
Ask :  您好,我想了解一下如何办理涉外婚姻登记手续,谢谢!
Answer : 郑州市涉外婚姻登记属于民政部门管理.详情请咨询郑州市民政局.
网址http://new.zhengzhou.gov.cn/gov/minzhengju/default.htm
Ask :  市内的保障的技校有那几所?查询或举报电话为?
Answer : 关于技校的详细情况,请查询郑州市劳动与社会保障局
—-郑州劳动保障信息网(http://www.hazz.lss.gov.cn/framework/bzww/index.jsp)
—-劳动保障服务热线电话:12333
Ask : 请问郑州市(全市)1990年人均GDP,GDP及人口数.多谢. 
Answer : 1990年郑州市GDP为116.4亿元,人均GDP为2118元,人口为557.75万人
Ask : 郑州人口近年数据,机动车数据 急需写论文用
Answer : 因为你未列出具体时间,故暂提供近三年数据:
人口:2002年687.8万人,2003年697.7万人,2004年708.2万人
民用车辆拥有辆:2002年64.3万辆,其中汽车23万辆;2003年73.5万辆,其中汽车25.3万辆;2004年83.3万辆,其中汽车26.9万辆。
Ask : 您好,我们公司因中午不能提供午餐,所以给每位职工每月260元的伙食费,这种伙食费能否进入工资总额。敬请指导。谢谢
Answer : 发放的伙食费计入工资总额内
Ask : 拆迁分析调研报告用。谢谢!
Answer : 郑州市平均每户人口:
2001年 3.61人/户
2002年 3.57人/户
2003年 3.56人/户
2004年 3.55人/户
Ask : 统计员资料考试分数什么时候下来,在网上怎么查询?
Answer …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注